Dienstag, 5. November 2013

Guglhupf Karotte-Mandel (mini)

So hier meine ersten mini Guglhupfe :) (ist das die Mehrzahl!?!?!) :D


Zutaten (6 Stück):

150g Mehl
25g Mandelmehl
1 Ei
100g Karotten
50ml Erdnussöl
50ml Milch
100g Zucker
1/2 Tüte Hefepulver
Mandelsplitter
1 Prise Salz
Puderzucker

1.
Zucker mit dem Ei schaumig schlagen. Öl, Milch, Mehl (vermischt mit Hefepulver und Salz) hinzufügen und einrühren. Karotten raspeln, ausdrücken und dem Teig hinzugeben.

2.
Die Förmchen buttern und 3/4 mit dem Teig füllen. Mandelsplitter drüber streuen und bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Fertig :)



Sachen die glücklich machen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen