1 Aubergine
700g Tomaten (z.B. Ochsenherz)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Oregano
(Kräuter am besten frisch, oder italienische Krätuermischung)
1/2 Bund Petersilie
1 Packung Feta
Salz/PfefferZubereitung
1.
Aubergine in dünne Scheiben schneiden, salzen, min. 10 Minuten stehen lassen und dann mit einem Küchentuch abtupfen.
2.
Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch gewürfelt in Topf oder Pfanne anschwitzen. Kräuter, Tomatenwürfel und gehackte Petersilie hinzufügen und köcheln lassen (bis das Wasser aus den Tomaten verdampft, und die Sauce etwas dick ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Während die Tomatensauce kocht, die Auberginenscheiben in einer Pfanne in Öl anbraten.
4.
Die gebratenen Auberginen in eine Auflaufform schichten, Feta in Streifen drauf legen, Tomatensauce drübergießen und bei 200 Grad (Umluft) im Ofen ca. 20 Minuten backen.
FERTIG :)
Mmmm klingt toll toll toll! Ich bin momentan wieder ziemlich auf dem Auflauf-Trip, wahrscheinlich weil das Wetter so grausig ist. Da braucht man was deftiges, warmes aus dem Ofen.... :-)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Julia
Ja so geht es mir auch :)
AntwortenLöschenGrüßle
Agnes