Freitag, 6. Februar 2015

Chili sin Carne mit Buchweizen (VEGAN, GLUTENFREI)

Trotz der Bezeichnung Buchweizen handelt es sich nicht um Getreide, sondern um ein Pseudogetreide. Da die Früchte des Buchweizens glutenfrei sind, spielt deren Mehl eine wichtige Rolle bei der Ernährung von Menschen mit Zöliakie. Buchweizen ist reich an Eisen, Magnesium, Kalium und Calcium sowie den Vitaminen B1, B2 und E. (Quelle: Wikipedia) Und lecker ist es auch :)


Zutaten (4 Portionen)
150g Buchweizen
300ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel
2 Knobi Zehen
1 rote Chilischote (wer es scharf mag 2 :)
1 Rote Paprika
2 Karotten
1 Dose geschälte Tomaten
1 Dose Mais
1 Dose Kidney Bohnen
1 TL Paprika Gewürz
1/2 TL Kümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer 

Zubereitung
1.
Buchweizen in Gemüsebrühe ca. 15-20 Minuten bei kleiner Temperatur quellen lassen.
2.
Zwiebel, Knobi schälen, in würfel schneiden und in einem Topf in Öl andünsten. Paprika, Chilischote und Karotte ebenfalls würfeln und kurz mit braten. Mais und Bohnen hinzufügen, auch kurz mit braten.
3.
Das fertige Buchweizen, Tomaten und Gewürze hinzufügen, umrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken.

FERTIG :)
 























TIP: Optional kann man anstatt Buchweizen auch 100g Sojaschnetzel nehmen.

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