Freitag, 20. Februar 2015

Kartoffelpuffer

Habe ich am liebsten von der Mama :) Mit Eiersatz auch VEGAN machbar!



Zutaten (ca. 3-4 Portionen)
700g Kartoffeln (mehligkochend)
1 Zwiebel
1 Ei (oder Eiersatz)
2-3 EL Mehl
1TL Salz
Pfeffer


Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben.  
2.
Ei, Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer sorgfältig unter die Kartoffelmischung rühren.
3.
In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl erhitzen, pro Kartoffelpuffer gut 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Wenn die Puffer nach etwa 4 Minuten an den Rändern braun werden, wenden und in etwa 4 Minuten fertig braten.

FERTIG :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen