Montag, 9. März 2015

Sellerie- und Rübenschnitzel (VEGAN möglich)

Steckrübe war mir bis jetzt unbekannt, schmeckt aber wirklich gut und hat gerade Saison! Dazu passt Polnischer Gemüsesalat (Szalot).
Vegan kann man panieren, in dem man Pflanzliche Milch (z. B. Sojamilch) mit etwas Mehl vermischt und das Gemüse darin wendet, und dann in den Semmelbrösel!

Zutaten (4 Portionen)
1 Sellerie
1 Steckrübe
Salz, Pfeffer
1 Hand voll Mehl
2 Eier
1 Hand voll Semmelbrösel


Zubereitung
1. 
Sellerie und Steckrübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen (bis das Gemüse etwas weich ist). Aus dem Wasser holen, abkühlen lassen. Von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern.

2.
Auf drei Teller Mehl, Ei und Semmelbrösel verteilen. 

Die gekochten, abgekühlten Gemüsescheiben erst in 

Mehl dann
Ei dann
Semmelbrösel
 

wenden. 

3. 
Ab in die Pfanne! Goldgelb in heißem Öl anbraten!

Fertig :) Sachen die glücklich machen :)

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