Mittwoch, 4. März 2015

Kartoffel-Lauch-Suppe (VEGAN möglich)

Herzhaft! Und mit dem knusprigem Speck...HHmmmm. Danke an meine Freundin Jacquie für das tolle Rezept! Wenn man es VEGAN mag, einfach Räuertofu statt Rohschinken und Sojasahne statt Sahne verwenden!
Meinem Freund habe ich noch ein Paar Saitenwürstchen reingeschnitten ;)




Zutaten (4 Portionen)
1 Zwiebel
500 mehlig kochende Kartoffeln
1 Stange Lauch (ja! wirklich die ganze!)
200ml trockenen Weißwein (geht auch ohne, einfach mehr Brühe nehmen)
400ml Gemüsebrühe
150ml Sahne (oder Soja Sahne)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200g Rohschinken oder Speck (oder Räuchertofu)
2 EL frische, gehackte Petersilie

Zubereitung
1.
Zwiebel und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Alles in einem Topf in Öl kurz anbraten.
2.
Mit Weißwein ablöschen, kurz kochen lassen. Brühe hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Während dessen den Schinken (oder den Räuchetofu) in einer Pfanne knusprig anbraten und auf die Seite stellen.
3.
Die Suppe pürieren, Sahne hinzufügen, würzen (nicht zu viel Salz, da der Schinken schon salzig ist!). Falls es zu dickflüssig wird noch Brühe hinzufügen.
4.
Suppe anrichten, den knusprigen Schinken (oder Tofu) und Petersilie drauf streuen.
FERTIG :)

Sachen die glücklich machen :)

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