Sonntag, 1. März 2015

Nutellaschnecken

Einfacher kann man nicht backen ;) natürlich auch mit selbstgemachtem Hefeteig lecker!

























Wenn Du den Hefeteig selbst machen willst:

Zutaten (ca. 30 Stück)
Teig  
400g Mehl
60g Zucker
1 Tüte Trockenhefe
60g weiche Butter
250ml warme Milch
Füllung
Nutella :)
 
Zubereitung
1.  Mehl mit Trockenhefe, Zucker mischen und mit lauwarmer Milch und weicher, Butter verkneten. Teig gehen lassen (30-40 min).

2.
Teig kräftig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten (wenn dieser stark klebt, noch etwas Mehl hinzufügen). Nun mit dem Nudelholz zu einem großen Rechteck (dünn) ausrollen. 
Den Teig mit Nutella bestreichen. Dann alles aufrollen und in ca. 2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Heißluft ca. 10 - 15 Minuten backen (bis der Teig schön braun ist).
Im Bild ist es eine Zimt/Butter/Zucker Mischung, auch eine Möglichkeit zu füllen ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen