Mittwoch, 27. August 2014

Sellerieschnitzel in einer Parmesan-Nuss-Panade

Ich liebe Sellerie! Dazu Kartoffelpüree und ein frischer Salat, oder nur auf einen Salat legen. Fertig ist eine köstliche vegetarische Mahlzeit :)
Bilder zur allgemeinen Schnitzelzubereitung findest du hier:
"Schnitzel panieren"




Zutaten (4 Personen)

1 Sellerie
2 Eier
eine Hand voll Mehl

150g gemahlene Nüsse (z. B. Haselnüsse)
150g geriebenen Parmesan
Salz
Öl zum Braten








1. 
Sellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen (bis der Sellerie etwas weich ist). Aus dem Wasser holen, abkühlen lassen.

2.
Auf drei Teller Mehl, Ei (verquirlt) und "Parmesan & gemahlene Nüsse" Mischung verteilen. 

Die gekochten, abgekühlten Selleriescheiben erst in 

Mehl dann
Ei dann
Mischung aus Parmesan & gemahlenen Nüssen
 

wenden. 

3. 
Ab in die Pfanne! Goldgelb in heißem Öl anbraten!

Fertig :) Sachen die glücklich machen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen