Freitag, 29. August 2014

Mandeltorte

WOW! So GUT! Schokoladig...und ohne Mehl :) schnell zu machen!


Zutaten (Springform 26 cm Ø)

200 g Bitterschokolade geraspelt oder geschmolzen
200 g weiche Butter 
200 g Zucker 
5 Eier 
300 g gemahlene Mandeln
Fett für die Form 
Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten (Springform 18 cm Ø)

75g Bitterschokolade geraspelt oder geschmolzen
75g weiche Butter
75g Zucker
2 Eier
125 gemahlene Mandeln
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung


1.
Form einfetten. Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Ein Eigelb nach dem anderen unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Mandeln und Schokolade unterrühren.  

2.
Eiweiße steif schlagen und unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Umluft 160°) 30 Min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen