Freitag, 22. August 2014

Lachs, Spinat, Kartoffeln in Dillsauce

Ich esse lieber Lachskotelett als Lachsfilet, für mich ist das Stück einfach saftiger und schmackhafter. Es geht natürlich beides oder ein anderer Fisch! (Wildlachs, Zander, Kabeljau, ... )
Den Babyspinat habe ich roh serviert und mit der Dillsauce übergossen. Ein Dressing ist natürlich auch gut, aber ich war faul und hatte Lust auf die Dillsauce :)
Zutaten (2 Personen)
500g junge Kartoffeln 
200g Babyspinat
2 frische Lachskoteletts oder Lachsfilets
Salz, Pfeffer

Dillsauce:
1/2 Bund Dill
250ml Brühe
100ml Sahne
1 EL Mehl
1 EL ÖL oder Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.

2.
Lachs abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen, salzen, pfeffern und bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 - 20 Minuten garen (oder in der Pfanne anbraten).

3.
Dill Sauce:
Dill fein hacken. Öl oder Butter in einen Topf geben und zergehen lassen.
Mehl zugeben und anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne mit dem Schneebesen gut einrühren und kurz aufkochen. Dill hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertig :)
Sachen die glücklich machen 


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