Samstag, 16. August 2014

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen ist eine Kombination aus Käsekuchen und Schokoladenkuchen. EIN TRAUM.

Zutaten Teig
200 g Butter, weich
200 g Zucker 
1 Päckchen Vanillezucker 
1 Ei
300 g Weizenmehl
40 g Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver


Zutaten Füllung
150g Butter, weich
200g Puderzucker
3 Eier
750 g Quark 
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker 

Zubereitung

1.
Für den Teig die Butter und den Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Ei, Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben und alles gut kneten. Mit 3/4 Teig den gefetteten Boden einer Springform auslegen (einfach mit den Fingern formen!), Rest wegstellen.

2.
Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nacheinander hinzugeben. Danach Quark, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker unterheben und in die Springform füllen. Zum Schluss den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen (deshalb Zupfkuchen ;).


Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 60 min backen.


FERTIG :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen