Mittwoch, 9. April 2014

Rhabarberkuchen (schnell)

Ein schneller Rührkuchen, fruchtig und saftig ... Hmmmmmm! 
Hier für Dich Mamas Rezept:

Zutaten (1 Blech)

1 Tasse = 200ml

250g Butter (geschmolzen)
1 Tasse Zucker 
2 Päckchen Vanillezucker (1in den Teig rühren, 1über den Kuchen streuen)
3 Eier
1/2 Tasse lauwarme Milch
2 Tassen Mehl
2 TL Backpulver 
1,5 kg Rhabarber (schälen, in Stücke schneiden)

Zubereitung:

Alle Zutaten (Reihenfolge wie aufgelistet) zusammenrühren, auf ein Backblech streichen und mit Rhabarber belegen. Mit Vanillezucker bestreuen und bei 180° Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen (bis der Teig goldgelb ist).

Und genießen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen