Sonntag, 29. September 2013

Mohnkuchen



Mein Lieblingskuchen. Ich liebe Mohn. In allen Varianten...
Der Kuchen ist schnell gemacht...und super saftig...







Zutaten für Springform 24 cm

150g Butter
150g Zucker
4 Eigelbe
200g gemahlener Mohn
6 Eiweiße (geht auch mit 4)
4 EL Puderzucker









Zubereitung
1.
Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. 
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. 

2.
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander unterrühren, zuletzt den Mohn.

3.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. 
In die Springform füllen, glattstreichen und ca. 30-40 Minuten Backen.
(Achtung: nicht verbrennen lassen!)

4.
Abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Ich habe Herzen ausgestochen, drauf plaziert und Puderzucker drüber gestreut.




 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen