Montag, 11. Januar 2016

Kürbispesto, geröstet mit Feta

Das Foto kann es leider nicht hergeben, wie gut das geschmeckt hat ... aber ich werde es nochmal versuchen ;) Auch mit anderem Käse machbar, wie zum Beispiel Ricotta oder Ziegenkäse!



Zutaten (2 Portionen)

1 kleiner Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
2 Knobi Zehen 
150g Feta
1 TL Thymian
1 TL Muskat
Salz
Pfeffer 

1 Chili (optional)

250g Nudeln


Zubereitung

Kürbis klein schneiden (muss man nicht schälen!) im Ofen (Umluft) bei 200° Grad 15 Minuten backen.

Nudeln kochen. (ACHTUNG: das Nudelwasser wird gebraucht!)

Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne in Öl (z.B. Olivenöl) anschwitzen.

Gebackenen Kürbis pürieren (mit Pürierstab oder Mixer) mit etwas Nudelwasser wird es einfacher! Zu den Zwiebeln hinzufügen. Knoblauch rein pressen. Chili rein würfeln. Feta gewürfelt hinzugeben, rühren, würzen (Vorsicht mit Salz, da Feta schon salzig ist!)

So viel Nudelwasser hinzufügen, bis die Sauce cremig wird. Würzen,
Nudeln unterrühren!





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