Freitag, 19. Dezember 2014

Haselnuss-Schoko-Plätzchen

Schmeckt intensiv nach Haselnuss! Sehr lecker! Ich habe auch diese VEGAN zubereitet mit veganer Butter und Eiersatz.
Der Teig klebt ganz doll! ... bitte ganz viel Mehl beim Ausrollen verwenden! D.h. viel Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und auch auf der Teigfläche wo man ausrollt! Nicht an Mehl sparen, dann lässt sich de Teig sich bearbeiten!

























Zutaten (für 4 Bleche! Ich habe nur die Hälfte gemacht!)
250g Mehl
250g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
Mark von einer Vanilleschote
40g Kakaopulver
125g Zucker
2 TL Backpulver
1 Ei
250g Butter
200g Zartbitter Kuvertüre


Zubereitung

1.
Das Mehl in einer Schüssel mit den Haselnüssen, Salz, Vanillemark, Kakaopulver, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Butter unterkneten und alles zu einem Teig verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Den Teig auf einer (sehr!) bemehlten Fläche ca. 4 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
8-12 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen lassen und die Plätzchen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Fest werden lassen und genießen :)

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