Donnerstag, 15. Januar 2015

Gulasch mit Sauerkraut (VEGAN)

JA! VEGAN geht auch herzhaft! :)
























Zutaten (4 Portionen) 
2 EL ÖL
2 Zwiebeln
2 Packungen Räuchertofu (ca. 400g insgesamt)
1 Paprika
2 Karotten 
2 große Kartoffeln
4 Tomaten oder 1 Dose Tomaten
2 EL Tomatenmark
ca. 300ml Gemüsebrühe
500g Sauerkraut

1 Lorbeerblatt 
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
100ml Soja Sahne

Zubereitung
1.
Zwiebeln, Tofu, Paprika, Karotten, Kartoffeln, und Tomaten in Würfel schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu anbraten. Dann die gehackten Zwiebeln dazugeben. Wenn sie glasig sind, Paprika, Karotten, Kartoffeln und Tomaten hinzu geben und alles kurz anbraten.
3.
Das Tomatenmark und die Brühe dazu geben und alles umrühren.
Dann das Sauerkraut unter die Tofu-Gemüsemasse heben (alles sollte leicht von der Brühe bedeckt sein), das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles zusammen nochmals ca. 30 Minuten schmoren (bis das Sauerkraut weich ist). Vor dem Anrichten die Sahne untermischen.

FERTIG :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen