Donnerstag, 16. Oktober 2014

Dinkel-Schoko-Mandel Cookies

Sooooo schokoladig und knusprig ... Hmmmm und der Duft aus dem Ofen... :)
























Zutaten (ca. 24 Stück)
115g weiche Butter
100g  Rohrzucker (oder normaler Zucker)
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
115g Dinkelmehl
2 EL Kakaopulver
½ TL Natron
115g zartbitter Schokolade geraspelt oder geschmolzen
55g Mandeln, grob gehackt

Zubereitung 
1.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen oder einfetten. Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Vanillezucker unterrühren.
2.
Mehl, Kakaopulver und Natron behutsam unterrühren. Schokolade und Mandeln auch. Teelöffel große Portionen (Häufchen) des Teiges in ausreichendem Abstand auf die Backbleche setzen.
3.
10-15 Minuten backen. 2 Minuten auf den Backblechen ruhen lassen, auf Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
FERTIG:)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen