Samstag, 21. Juni 2014

Käsekuchen mit Himbeeren (ohne Boden)

Ich habe meinen Käsekuchen ohne Boden gemacht und frische Himbeeren darauf verteilt! Das gibt eine angenehme Säure und Fruchtigkeit...ganz toll sage ich Euch!























Zutaten (26 cm Durchmesser)
6 Eiweiß (M)
1 Prise Salz
200g Schlagsahne
150g weiche Butter
150g Zucker
1 PK Vanillezucker
1 Bio Zitrone (Schale und Saft)
6 Eigelb (M)
750g Magerquark (ich nehme aber immer 20%)
2 PK Pudding Pulver Vanille

ca. 500 g Himbeeren (geht auch mit TK Himbeeren)

Zubereitung:
1.
Backofen vorheizen (Heißluft 160 Grad).

2.
Eiweiß und Salz auf höchster Stufe steif schlagen und bei Seite stellen.

3.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb, Quark, Sahne und Puddingpulver mit einem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

4.
Den Eischnee unterheben.
Alles in eine Springform (26 cm Durchmesser, gefettet) füllen und glatt streichen. Die Himbeeren darauf verteilen (es müssen nicht alle Himbeeren aufgebraucht werden, die Fläche sollte bedeckt sein) und etwas in den Teig drücken.
Etwa 70 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht verbrennt.


5.
Kuchen im ausgeschaltetem Backofen mit etwas geöffneter Backofentür noch ca. 30 Minuten stehen lassen.

Fertig :)

Sachen die glücklich machen :)

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