Dienstag, 7. Januar 2014

Lasagne

Super, wenn Gäste kommen! Und das Lieblingsessen der Jungs :)

Zutaten (eine Auflaufform 21x22cm ca. 4 Portionen)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel

1 gr. o. 2 kl. Rosmarinzweige
etwas getrockneten Oregano und/oder Thymian
500 g Hackfleisch (wie man mag, ich nehme Rind)
ca. 100 ml Rotwein (geht auch ohne)

500ml passierte Tomaten 
Salz, Pfeffer

1 Packung Nudelteig/Maultaschenteig aus der Kühlung
1 Becher Creme Fraiche
1 Packung geriebenen Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)


Zubereitung
1.
Zwiebel und Knobi fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Rosmarinnadeln gehackt mit anbraten, Fleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Rotwein ablöschen. Getrocknete Kräuter, passierte Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/3 der Creme Fraiche hinzufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.
Nudel/Maultaschenteig in Größe der Auflaufform zurecht schneiden und abwechselnd mit der Soße schichten (mit der Soße beginnen). Die restliche Creme Fraiche ganz oben auf die Soße verteilen (mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen). Schließlich den geriebenen Käse verteilen.
Die Lasagne im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen bis der Käse goldgelb und knusprig ist.



Fertig :)

Sachen die glücklich machen :)

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