Sonntag, 26. Januar 2014

Gulasch mit Sauerkraut

Kochdauer ist ca 2 Stunden, aber es lohnt sich...sooo herzhaft!
Schmeckt wie bei Mama ;)



Zutaten (ca. 4 Portionen)
600 g Rindergulasch 
1 rote Paprikaschote
100 g Möhren
3 Zwiebeln  
2 Knoblauchzehen  
2 EL Tomatenmark  
1 EL Zucker 
2 TL getrockneter Majoran 
50 ml trockener Rotwein  (geht auch ohne)
300 g Sauerkraut  
Salz,Pfeffer 
1 EL edelsüßes Paprikapulver 
1,2 l Rinderbrühe 
400 g Kartoffeln 
100 g Crème fraîche 
ca. 1 TL gemahlener Kümmel

Zubereitung
1.
Das Rindfleisch ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote, Möhren, Zwiebeln und Knobi wüfeln.  
2.
In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin rundherum braun anbraten und wieder herausnehmen. Wieder 2 EL Öl in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze andünsten. Dann Paprika, Möhre, Fleisch, Tomatenmark, 1 EL Zucker und Majoran dazugeben und alles bei starker Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Nach Belieben mit dem Rotwein ablöschen.  
3.
Das Sauerkraut ausdrücken, dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Brühe unterrühren. Bei schwacher Hitze und halb geschlossenem Deckel zugedeckt 1 1/2 Std. köcheln lassen.  
4.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Crème fraîche, und Kartoffeln unter das Gulasch mischen und das Ganze weitere 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken. 
FERTIG :)

Sachen die glücklich machen :)  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen