Donnerstag, 10. Oktober 2013

Knusprige Haferkekse

Die sind wiiiirklich knusprig!!!!!


  
Zutaten (ca.40 Stück)
150g Butter geschmolzen
60g Haferflocken
160g Zucker
50ml Schlagsahne
50ml Zuckerrübernsirup (ich hatte nur Agavensirup, geht auch)
120g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver

Zubereitung
1.
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Geschmolzene Butter mit Haferflocken, Zucker, Sahne und Zuckersirup verrühren.
2.
Mehl und Backpulver unterheben.
3.
Den Teig mit Teelöffeln portionsweise auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Dazwischen ca. 10 cm Platz lassen, da der Teig auseinander läuft.
4.
Eigentlich in der Mitte 4 Minuten goldbraun backen.
Ich hatte 3 Bleche und habe alle auf einmal gebacken (bei Umluft ja kein Problem).
Aufpassen, die sind schnell fertig, nicht verbrennen lassen!
5.
Nach dem Abkühlen zur Hälfte in Schokolade tauchen, oder wie ich einfach verteilen :) (ich habe Zartbitterschokolade im Wasserbad geschmolzen).



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen