Dienstag, 27. August 2013

Schwarz-Weiß-Löffelkekse

Sehen schön aus und schmecken super lecker zum Kaffee :)
TIP: schmecken am zweiten Tag noch besser...
 


Zutaten

150g weiche Butter
120g Zucker
1x Vanille-Zucker
1 Ei (M)
120g Weizenmehl
50g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
1EL Kakaopulver
1EL Milch

Heißluft: 160 °C
Ober-Unterhitze: 180 °C

10-15 Minuten backen

Zubereitung

1. 
Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und das Ei unterrühren.
2.
Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
3.
Teig in der Rührschüssel 2 Hälften teilen.



Eine Teighälfte in einem Suppenteller verstreichen 
(Foto oben), Kakao und Milch in den übrigen Teig verrühren.
Den dunklen Teig auf den hellen streichen (Foto mitte).

4. 
Von dem geschichteten Teig mit zwei Teelöffeln Häufchen abstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Genügend Abstand lassen! (Foto unten)
Teig reicht für 2 Backbleche, diese können bei Umluft gleichzeitig in den Ofen.

FERTIG! :)

 

1 Kommentar: