Samstag, 31. August 2013

Johannisbeer-Blech-Kuchen (der fluffigste!)

Das Rezept habe ich von der Schwiegermama! Schön fluffig und saftig!!!

Es ist einfach, schnell und man kann auch Muffins draus machen!
Außerdem kann man den Teig auch mit:
Brombeeren, Schokostreuseln, Erdbeeren, Himbeeren und und und belegen :) oder gemischt!












Zutaten
250g weiche Butter (habe es auch schon mit weniger gemacht ;)
180g Zucker
1 PK Vanillezucker
3 Eier
400g Mehl
2 TL Backpulver
etwas Milch (einfach einen Schuss, bis der Teig schön cremig wird)

500g rote Johannisbeeren


Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren.
Nach und nach die Eier hinzufügen. Pro Ei länger rühren (laut Schwiegermama 5 min pro Ei, aber mit einem Handmixer schaffe ich das nicht;D)
2.
Mehl mit Backpulver einrühren und etwas Milch bis die Masse schön cremig ist. 
3. 
Aufs Backblech streichen (oder in Förmchen füllen) mit Johannisbeeren (oder anderen Früchten) belegen.
bei Umluft 180°C ca 30 min goldbraun backen.

Wer mag den noch heißen Kuchen mit Vanillezucker bestreuen, das gibt eine leckere Kruste!


TIP: über Nacht (zum aufbewahren) nur mit einem Küchentuch abdecken, schmeckt auch am nächsten Tag sehr gut!


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