Das kostet mehr Zeit...aber es lohnt sich! Geht auch mit Tiefkühl Himbeeren und schmeckt genau so gut :)
Zutaten
60 g weiche Butter
60 g weiche Butter
100 g Zucker
4 Eier (L)
100 g Mehl
2 Pck. gemahlene weiße Gelatine
450 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
200 g Sahne
150 g Zucker
500 g fettarmer Joghurt
1 Pck. roter Tortenguss
2 EL Zucker
¼ l roter Johannisbeernektar
Zubereitung
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Für
den Boden Butter und Zucker
dick-schaumig rühren. Die Eier nach und nach unter die
Butter-Zucker-Masse rühren. Das Mehl unterheben und den Teig in die Form
füllen. Den Teig im Backofen (Mitte, Umluft 160°C) ca. 15 Min. backen.
Den Boden in der Form abkühlen lassen.
2.
Für die Creme die Gelatine in einem kleinen Topf mit
etwas kaltem Wasser verrühren, ca. 10 Min. quellen lassen. TK-Himbeeren
auftauen lassen.
Die Sahne steif schlagen.
3.
Himbeeren mit Zucker pürieren, Joghurt und Sahne
unterrühren. Gelatine unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen. Einige
Esslöffel Himbeercreme unterrühren und leicht warm werden lassen, damit
die Gelatine nicht klumpt! Dann die Gelatinemischung zügig unter die
Himbeercreme mischen. Die Creme auf den Biskuit in der Form streichen
und mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Für den Guss das Tortengusspulver mit Zucker und Nektar
in einem Topf verrühren und einmal aufkochen. Den Guss von der Mitte aus
gleichmäßig auf der Creme in der Form verteilen und fest werden lassen.
Mit einem Kuchenlöser einmal am Tortenrand entlangfahren und die Torte
vorsichtig aus der Form lösen.
FERTIG :)
Sachen die Glücklich machen :)
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