Zutaten (4 Rouladen)
4 Rinderrouladen z. B. Oberschale à 150 g
Füllung
Salz, Pfeffer
Senf
1 Zwiebel
4 Gewürzgurken
4 Scheiben Speck
Sauce
1 Zwiebel
1 Möhre
¼ Knollensellerie
½ Stange Lauch
ca. 375 ml heiße Brühe
Zubereitung
Für die Füllung Speck, Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
Für die Rouladen das Fleisch evtl. noch etwas klopfen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen, mit Zwiebeln, Speckwürfeln und Gurken belegen.
Die Ränder einklappen, Rouladen aufrollen und mit Faden, Rouladennadeln oder Zahnstochern das Fleisch befestigen. Die Rouladen im heißen Fett rundherum anbräunen.
Inzwischen für die Sauce Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch putzen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Das Röstgemüse zu den Rouladen geben und ebenfalls gut anbräunen. Dann Brühe angießen (die Rouladen sollten halb bedeckt sein) und den Topf schließen. Bei mäßiger Hitze in 1-1,5 Stunden gar schmoren. Dabei nach Bedarf Flüssigkeit angießen.
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenDer Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenDer Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenDer Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenJetzt im Herbst schmecken die Rinderrouladen wieder super! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Suse
Das sieht so unheimlich lecker aus.Rouladen sind echt immer wieder ein Genuss.Gibt es bei uns zu Weihnachten auch.Werde morgen nach meiner Arbeit beim Hamburg Mercedes Benz alles einkaufen.Liebe Grüße Doris
AntwortenLöschen