Montag, 20. Juni 2016

Erdbeer-Windbeutel-Torte

Die habe ich schon mal mit Himbeeren gemacht: Himbeer-Windbeutel-Torte.  Eigentlich wollte ich diesmal Schoko-Windbeutel nehmen, habe mich aber im Laden vergriffen und aus Versehen Erdbeer-Windbeutel verwendet. Auch gut :-) SUPERLECKER DAS REZEPT!!!






Zutaten

Biskuitteig
3 Eier, getrennt
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL gestr. Backpulver

Füllung
1 Paket Windbeutel (Mini-Erdbeer-Windbeutel, ca. 20 Stück)
2 Becher Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 Becher Schmand
5 EL Gelierzucker (2:1, 3:1 geht auch)
1 Packung Sahnesteif

Belag
500g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss, rot
Zucker (für den Tortengruss)

Zubereitung


Für den Biskuitteig Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. 
In einem anderen Behältnis die Eigelbe, den restlichen Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. 
Das steif geschlagene Eiweiß mithilfe eines Schneebesens vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. 
Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eischneemasse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. 

Die Masse in eine Springform füllen, sofort in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 – 20 Minuten backen. 

Den Boden aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und auf einen Kuchenrost stürzen. Um den erkalteten Boden einen Tortenring stellen.


Für die Füllung Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Schmand, Gelierzucker und Sahnesteif kurz mit dem Handrührgerät verrühren. Die steif geschlagene Sahne unter die Schmandcreme heben. 

Einen kleinen Teil der Creme auf den Boden streichen. Die gefrorenen Windbeutel gleichmäßig darauf setzen und die restliche Creme darauf verteilen. Darauf achten, dass die Creme auch in die Zwischenräume gelangt. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.





Am nächsten Tag die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.  den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und vorsichtig über die Himbeeren gießen. Für ca. 1 - 2 Stunden erkalten lassen.





4 Kommentare:

  1. Hallo,

    die Torte sieht ja herrlich lecker und so cremig aus. Muss ich mir doch mal glatt auf den Merkzettel schreiben. Wirklich schön gebacken!

    LG

    Steffi

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    1. Hallo Steffi,

      vielen, vielen Dank! :-) freut mich total!
      Liebe Grüße
      Agnes

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  2. Liebe Agnes,
    ich habe es ja wirklich nicht mit Torten ... aber diese hier lacht mich doch sehr an 😊 ... hmmmm, ich speicher das Rezept nun vorsichtshalber mal, falls es mich dann doch einmal überkommt eine zu backen.
    LG Britta

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    1. Hallo Britta,
      die ist auch wirklich einfach! Unbedingt probieren! :-)
      Ganz liebe Grüße
      Agnes

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