Zutaten (Springform 26 cm Ø)
200 g Bitterschokolade geraspelt oder geschmolzen
200 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
300 g gemahlene Mandeln
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten (Springform 18 cm Ø)
75g Bitterschokolade geraspelt oder geschmolzen
75g weiche Butter
75g Zucker
2 Eier
125 gemahlene Mandeln
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Form einfetten. Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Ein Eigelb nach dem anderen unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Mandeln und Schokolade unterrühren.
2.
Eiweiße steif schlagen und unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Umluft 160°) 30 Min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
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