Montag, 20. April 2015

Hirsepuffer mit Avocadocreme

Jaja die Hirsepuffer haben es mir angetan...



























Zutaten Hirsepuffer (ca. 12 Stück)
100g Hirse ganzes Korn
375ml Gemüsebrühe

1 Ei 
3 EL Mehl (geht auch mit Vollkornmehl)
1 kleine Zwiebel, fein gerieben
1 Knoblauchzehe
1 EL frischen Thymian
2 EL frische Petersilie gehackt
3 EL Käse, gerieben (ich habe Parmesan genommen, geht aber alles)
Salz, Pfeffer 
Öl zum Braten 

Avocadocreme

1 reife Avocado
Salz, Pfeffer
1/2 Zitrone oder 2 EL Balsamicoessig

1.
Hirse in der Brühe zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten köcheln.
Dann abkühlen lassen.

2.
Alle Zutaten in die abgekühlte Hirse Masse untermischen.

3.
In eine Pfanne bei mittlerer Temperatur kleine Häufchen setzen und goldgelb braten.

4.
Das Avocado Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken, salzen, pfeffern, Zitronensaft (oder Balsamicoessig) hinzufügen und vermischen.

FERTIG :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen