Sonntag, 28. August 2016

Schokoladenpudding

So einfach und so lecker! Mit richtiger Schokolade! Natürlich kann man seine Lieblingsschokolade nehmen, egal welche Marke oder Geschmacksrichtung....Ich nahm Zartbitter. Wer auf die Linie achtet, nur Milch verwenden, ohne Sahne. Wer es cremiger mag nimmt mehr Sahne ;)





Zutaten (4 Portionen)
100 ml Sahne 
400 ml Milch (oder nur 500 ml Milch)
50g Zartbitterschokolade (oder andere)
35g Speisestärke 
1 EL Kakao
1 EL Zucker


Zubereitung

Stärke, Kakao und Zucker in einer halben Tasse der kalten Milch glatt rühren. 

Die Restliche Milch mit Sahne und Schokolade unter Rühren aufkochen lassen (Schokolade muss schmelzen).

Die vorher angerührte Mischung dann in die kochende Milch gießen und etwa 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Den Pudding in kleine Portionsbecher oder Tassen füllen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen