Zutaten (12 Stück) (40 Minuten)
Boden und Streusel
100g Butter
80g Zucker
3 EL Kakaopulver
150g Mehl
2 TL Backpulver
Füllung
2 Eier
75g Zucker
75g Butter, zerlassene
200g Magerquark
1/2 Packung Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Zutaten für Boden und Streusel zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
2/3 des Teiges mit den Fingern formen, gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und am Boden fest drücken. ODER den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien dünn ausrollen, einem Glas 12 Teigkreise ausstechen und Muffinförmchen damit auskleiden.
Den restlichen Teig beiseitestellen.
Eier schaumig schlagen, Zucker und zerlassene Butter dazugeben. Magerquark und Vanillepuddingpulver unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen. Den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Etwa 25-30 Minuten Backen.
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