Sonntag, 5. Juni 2016

Schoko Walnuss Cantuccini

Das Rezept stammt aus der tollen Zeitschrift "EINFACH HAUSGEMACHT" (05/14). Sie sind sehr schokoladig, aber nicht knusprig, sondern eher soft.



Zutaten (ca. 40 Stück)
100 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
2 Eier
170 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 ½ TL Backpulver
200 g Walnüsse
1 Prise Salz


Zubereitung
Die Zartbitterschokolade hacken. In einem Topf die Butter schmelzen und die Schokolade darin auflösen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Butter-Schokomischung langsam unterrühren.
Das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver, den Walnüssen und dem Salz vermengen und unter den Teig kneten. Aus dem Teig 2 lange Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

Im Backofen bei 170 Grad Umluft etwa 20 bis 25 Minuten backen. 
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Backofentemperatur auf 100 Grad senken.  Die Stangen schräg in gut 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Auf das Backblech legen und nochmals im Backofen  bei 100 Grad Umluft etwa 20 Minuten trocknen lassen.


Tipp:
Der Teig ist sehr weich und klebrig. Zum Rollen die Hände und Arbeitsfläche bemehlen oder die Teigstücke zwischen Pergamentpapier ausrollen


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