Zutaten (für eine Springform 26 cm)
Boden
150g Zucker
4 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln gehen auch)
Belag
750g Himbeeren (Tiefkühlware geht auch)
250ml Himbeersaft (oder anderen roten Saft)
ein Päckchen roten Tortenguss
500ml Sahne
1-2 EL Zucker
zum garnieren
125 g Himbeeren
einige Minzeblättchen (geht auch ohne)
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Für den Boden Zucker und Eier schaumig schlagen. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen den Rand einfetten. Die Teigmasse hineingeben.
Im Backofen bei 200° 25-30 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den fertigen Boden auf eine Tortenplatte geben und mit den Himbeeren belegen. Himbeersaft aufkochen und mit Tortenguss andicken.
Guss etwas abkühlen lassen und über die Himbeeren gießen. Die Sahne steif schlagen. Mit Zucker abschmecken und auf den Himbeeren verteilen. Die Torte im Kühlschrank ein bis 2 Stunden fest werden lassen.
Mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren, genießen :).
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