Soooooo gut! Und der Teig ist wirklich schnell und einfach gemacht. Wenn man ihn ganz dünn ausrollt, dann wird er sehr knusprig!
Zutaten (2 Bleche)
360g Mehl
Salz
2 EL Olivenöl
15g frische Hefe
200g lauwarmes Wasser
150g Schinkenspeck
8 Zwiebeln
180 g Creme fraîche
1 EL getrockneten Thymian
1 EL getrockneten Rosmarin
Pfeffer
Zubereitung
Mehl mit 1 TL Salz vermischen und Öl hinzufügen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, zur Mehlmischung geben und verkneten. Hefeteig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden.
Den Teig nochmals durchkneten, in 2 teilen und zunächst den einen Teil auf einer bemehlten Fläche (sehr dünn!) ausrollen und auf ein Backblech oder Rost legen.
Creme fraîche auf dem Teigboden verstreichen, mit Zwiebeln und Speck belegen und Thymian und Rosmarin darüber streuen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Den fertigen Flammkuchen in beliebig große Stücke schneiden.
Wenn man 2 Backbleche hat, den Zweiten Teil des Teiges ausrollen und belegen während der erste im Backofen ist.
TIPWenn man 2 Backbleche hat, den Zweiten Teil des Teiges ausrollen und belegen während der erste im Backofen ist.
Alternativ süß belegen! Mit Apfelscheiben, Zwetschgen, oder Pfirsichen usw. belegen dann etwas Zucker und Zimt drüber streuen :-)
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