Freitag, 20. März 2015

Lachssuppe, asiatisch

Superlecker!YUM! Auch mit Garnelen denkbar!



Zutaten (4 Portionen)
60g Reisnudeln
60g Glasnudeln (oder 120g von einer Sorte)
30g Ingwer
2 Stängel Zitronengras
2 rote Chilischoten
1-2 EL Currypaste
400ml Kokosmilch
400ml Wasser
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleiner Brokkoli
250g Lachs (Kabeljau würde auch gehen!) frisch oder aufgetaut
2-3 EL Limettensaft
Salz 


TIP: frischen Koriander hinzufügen wer den mag!

Zubereitung
1.
Nudeln zubereiten und beiseite stellen.
2.
Ingwer, Zitronengras und Chilischoten in grobe Stücke schneiden und mit Kokosmilch, Wasser, und Currypaste ca. 10 Minuten köcheln. Dann die Gewürze (z. B. mit einem kleinen Sieb herausnehmen).
3.
Lauchzwiebel und Brokkoli putzen, in Stücke schneiden, hinzufügen und ca. 5 Minuten garen. Fisch in Stücke schneiden, hinzufügen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken, die fertigen Nudeln untermischen. 
FERTIG :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen