Zutaten (ca. 30 Stück)
Teig
400g Mehl
60g Zucker
1 Tüte Trockenhefe
60g weiche, vegane Butter (z.B. ALSAN BIO)
1 TL gemahlener Kardamom
250ml warme Sojamilch
Füllung
60g flüssige, vegane Butter (z.B. ALSAN BIO)
50g Zucker
2 TL Zimt
Zubereitung
1.
Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Kardamom mischen und mit lauwarmer Sojamilch und weicher, veganer Butter verkneten. Teig gehen lassen (30-40 min).
2.
Teig kräftig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten (wenn dieser stark klebt, noch etwas Mehl hinzufügen). Nun mit dem Nudelholz zu einem großen Rechteck (dünn) ausrollen.
Die flüssige Butter mit Zimt und Zucker mischen und den Teig damit bestreichen. Dann alles aufrollen und in ca. 2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Heißluft ca. 10 - 12 Minuten backen (bis der Teig schön braun ist).
Teig kräftig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten (wenn dieser stark klebt, noch etwas Mehl hinzufügen). Nun mit dem Nudelholz zu einem großen Rechteck (dünn) ausrollen.
Die flüssige Butter mit Zimt und Zucker mischen und den Teig damit bestreichen. Dann alles aufrollen und in ca. 2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Heißluft ca. 10 - 12 Minuten backen (bis der Teig schön braun ist).
FERTIG :) Den Duft genießen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen