Vegan ist das ganze mit veganer Butter auch machbar :)
Zutaten GRUNDREZEPT (4 Portionen, für 2 reicht die Hälfte!!!)
1l Wasser
1 TL Salz
20g Butter (vegane: Butter ALSAN)
250g Maisgrieß (Polenta, z.B. von Alnatura)
Butter zum Braten
eine Hand voll frische Salbeiblätter
TIP
Gib angebratene Zwiebeln, Knoblauch, frische Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarin), Parmesan, oder Gewürze (z.B. Piment, Muskatnuss) zur Polenta Masse...so viele Möglichkeiten!
Zubereitung
1.
Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen. Maisgrieß mit
dem Schneebesen einrühren. Bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren in 10 Minuten
ausquellen lassen. Die Masse auf eine Platte (z.B. Auflaufform oder Backblech) streichen und erkalten
lassen (das geht echt schnell!).
2.
In Rauten schneiden.
Die Rauten in einer Pfanne in der Butter anbraten, die Salbeiblätter hinzufügen und kurz mit braten.
FERTIG :)
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