Die Hirsepuffer habe ich ja schon mal gemacht :)
Zutaten Hirsepuffer (ca. 12 Stück)
100g Hirse ganzes Korn
375ml Gemüsebrühe
1 Ei
3 EL Mehl (geht auch mit Vollkornmehl)
1 kleine Zwiebel, fein gerieben
1 Knoblauchzehe
1 EL frischen Thymian
2 EL frische Petersilie gehackt
3 EL Käse, gerieben (ich habe Parmesan genommen, geht aber alles)
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Zutaten mediterranes Gemüse
1 Zwiebel
2 Knoblauch Zehen
1/2 Zucchini
1/2 Aubergine
1 Karotte
1 große Ochsenherztomate oder 4 beliebige
250 ml Wasser
3 EL Tomatenmark
2 Zweige frischen Thymian
1 Zweig frischen Rosmarin
(alternativ getrocknete Kräuter)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1.
Hirse in der Brühe zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten köcheln.
Dann abkühlen lassen.
2.
Während die Hirse kocht und abkühlt, das mediterrane Gemüse zubereiten.
3.
Gemüse würfeln (Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und häuten).
Kräuter hacken.
4.
Zwiebel
und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne in Öl anschwitzen. Gemüse
gewürfelt hinzufügen und kurz mitbraten. Jetzt die gewürfelten und
gehäuteten Tomaten hinzhufügen und kurz kochen lassen.
Tomatenmark, gehackte Kräuter, Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Somit ist die Sauce fertig.
5.
Die Zutaten für die Hirse die abgekühlte Hirse Masse untermischen.
In
eine Pfanne bei mittlerer Temperatur kleine Häufchen setzen und
goldgelb braten.
6.
Hirsepuffer abwechselnd mit der Sauce schichten.
FERTIG :)
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