Es ist einfach, schnell und man kann auch Muffins draus machen!
Außerdem kann man den Teig auch mit:
Brombeeren, Schokostreuseln, Erdbeeren, Himbeeren und und und belegen :) oder gemischt!
1 PK Vanillezucker
3 Eier
400g Mehl
2 TL Backpulver
etwas Milch (einfach einen Schuss, bis der Teig schön cremig
wird)
500g rote Johannisbeeren
Zubereitung
500g rote Johannisbeeren
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren.
Nach und nach die Eier hinzufügen. Pro Ei länger rühren (laut Schwiegermama 5 min pro Ei, aber mit einem Handmixer schaffe ich das nicht;D)
2.
3.
Aufs Backblech streichen (oder in Förmchen füllen) mit Johannisbeeren (oder anderen Früchten) belegen.
bei Umluft 180°C ca 30 min goldbraun backen.
Wer mag den noch heißen Kuchen mit Vanillezucker bestreuen, das gibt eine leckere Kruste!
TIP: über Nacht (zum aufbewahren) nur mit einem Küchentuch abdecken, schmeckt auch am nächsten Tag sehr gut!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen