TIP: schmecken am zweiten Tag noch besser...
Zutaten
150g weiche Butter
120g Zucker
1x Vanille-Zucker
1 Ei (M)
120g Weizenmehl
50g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
1EL Kakaopulver
1EL Milch
Heißluft: 160 °C
Ober-Unterhitze: 180 °C
10-15 Minuten backen
Zubereitung
1.
Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und das Ei unterrühren.
2.
Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
3.
Teig in der Rührschüssel 2 Hälften teilen.
Eine Teighälfte in einem Suppenteller verstreichen
(Foto oben), Kakao und Milch in den übrigen Teig verrühren.
Den dunklen Teig auf den hellen streichen (Foto mitte).
4.
Von dem geschichteten Teig mit zwei Teelöffeln Häufchen abstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Genügend Abstand lassen! (Foto unten)
Teig reicht für 2 Backbleche, diese können bei Umluft gleichzeitig in den Ofen.
FERTIG! :)
Werde ich bald mal probieren-sehr sehr leckere Bilder :P
AntwortenLöschen