Zutaten (4 Portionen)
250g Champignons
1 Schalotte oder Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400g Hähnchenbrustfilet
1/2 Stange Lauch
150ml Weißwein
150ml Wasser oder Brühe
200ml Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
etwas Petersilie
Salz, Pfeffer, Thymian
1 EL Speisestärke (oder einfach Mehl)
120g Reis (2 Personen)
240g Reis (4 Personen)
Zubereitung
Reis oder Nudeln laut Packung zubereiten.
Zunächst die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In etwas Öl braun anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen und auf die Seite stellen.
Schalotte bzw. Zwiebel würfeln, Lauch in Scheiben schneiden, Petersilie hacken. Fleisch ebenfalls in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer anderen Pfanne (oder Topf) 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen, das Fleisch hinzufügen und kurz scharf anbraten. Lauch hinzufügen, kurz mit braten. Mit Weißwein und Wasser/Brühe ablöschen. Kurz köcheln lassen. Die gebratenen Champignons hinzufügen. Petersilie und Knoblauchzehen (gepresst) hinzufügen.
Die Sahne hinzufügen, kurz aufkochen und ordentlich würzen.
Um die Sauce einzudicken:
1 EL Stärke (Mehl oder Speisestärke) in einer Tasse oder Glas in etwas KALTES Wasser rühren und das in die KOCHENDE Sauce rühren. Kurz kochen lassen. Die Stärke quillt und die Sauce wird dick :-)
FERTIG!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen