Dienstag, 16. Februar 2016

Asiatische Glasnudelpfanne

Was sind eigentlich Glasnudeln? Glasnudeln werden nur aus der Stärke der Mungbohne und Wasser hergestellt. Im Unterschied zu anderen Nudelarten werden diese nicht gekocht, sondern in Wasser eingeweicht und gebraten oder direkt Suppen zugegeben. Die Nudel an sich ist ziemlich geschmacksneutral, verbindet sich aber leicht mit anderen Aromen und wird daher meistens zusammen mit anderen geschmacksgebenden Zutaten zubereitet. 




Zutaten (2 Portionen) 
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 cm Ingwer
1/4 Sellerie
2 Karotten
1 rote Paprika
1/4 Lauchstange
1/2 Bund Petersilie

100g Glasnudeln (Asialaden)

400ml Gemüsebrühe
ca. 8 EL Sojasauce
Salz/Pfeffer 
2-3 TL China Gewürz (oder: Curry, Curcuma, Koriander, Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Kümmel, ... alles was man mag) 
 
Alternativ
Frischer Koriander, 1/2 Zucchini, 200g Champignons, 1/4 Weißkraut in feinen Streifen, frische Sprossen, ...


Zubereitung
1.
Zwiebel, Knoblauch, Chilischote (ohne Kerne) und Ingwer fein hacken. 

Das restliche Gemüse in ganz, ganz feine Streifen schneiden (am besten fast so fein wie die Nudeln das wird köstlich!).


2.

Zunächst Zwiebel, Knoblauch, Chili, und Ingwer in Öl leicht anbraten (in Pfanne oder Wok), dann das restliche Gemüse hinzufügen und mitbraten bis es die gewünschte Bissfestigkeit hat (ca. 10 Minuten). Die Glasnudeln dazugeben und nach und nach mit Gemüsebrühe und Sojasauce begießen, bis die Nudeln sich vollgesogen haben. Immer wieder alles umrühren.
Mit Gewürzen abschmecken. 

Natürlich auch für Fleischesser mit z. B. Hähnchen oder anderem Fleisch machbar!


FERTIG :)

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