Zutaten (4 Portionen)
1 Zwiebel
400g Rinderhack (oder gemischt)
1 großer Lauch oder 2 kleine
2 große Kartoffeln (optional)
1 Knoblauchzehe
700ml Brühe
100g Schmelzkäse
100g Sahne oder Schmand
Salz/Pfeffer/Muskat
Zubereitung
Zwiebel und Kartoffeln in Würfel, Lauch in Scheiben schneiden.
Die gewürfelte Zwiebel in etwas Öl in einem Topf anschwitzen, das Hack hinzufügen und anbraten. Dann Lauch und Kartoffelwürfel untermischen und ebenfalls kurz mitraten. Alles salzen (etwas) und pfeffern, Knoblauch rein pressen, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Hitze ausschalten. Schmelzkäse und Sahne bzw. Schmand unterrühren bis alles sich aufgelöst hat (nicht mehr kochen). Nochmals mit Salz/Pfeffer/Muskat abschmecken.
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