Mittwoch, 7. Oktober 2015

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry

Kürbis hat Saison. Eine Kürbissuppe wärmt, ist lecker und ist sehr schnell gemacht! Hier die Kokos-Curry Version, das Curry kann man auch weglassen und mehr Muskatnuss nehmen :-)


Zutaten (4 Portionen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
ca. 750 g Kürbis (egal welcher, alle lecker)
2 Kartoffeln
2 Karotten (geht auch ohne)
500ml Brühe
1 Dose Kokosnussmilch
1-2 TL Currygewürz oder 1 EL Currypaste
2 Prisen Muskatnuss
Salz, Pfeffer 

Zubereitung
Gemüse in Würfel schneiden.

Zwiebel gewürfelt in einem Topf in etwas Öl andünsten.


Gewürfelten Kürbis, Kartoffeln, Karotten hinzufügen. Etwas anbraten. Knoblauch und Ingwer klein gewürfelt hinzufügen.

Mit Brühe ablöschen, Kokosmilch hinzufügen 10 - 15 Minuten kochen lassen.


Alles pürieren oder mixen und ordentlich würzen.

Sachen die Glücklich machen :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen