Zutaten (4 Portionen)
1 Hand voll Kürbiskerne
1 Zwiebel
2 Knobi Zehen
1 Chilischote
1 kleiner Kürbis (Hokkaido z.B. den muss man nicht schälen!)
1 TL Paprika Gewürz
2 Prisen gem. Kümmel (geht auch ohne)
2 EL Tomatenmark
250ml Gemüsebrühe
100ml Sahne (vegan: Sojasahne)
Salz/Pfeffer
500g Nudeln (ich nahm Kamut Spaghetti)
etwas Kürbiskernöl (optional)
Zubereitung
1.
Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten (ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze) und bei Seite stellen.
2.
Zwiebel, Knobi und Chilischote (ohne Kerne) in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne oder Topf in Öl anschwitzen.
Den Kürbis waschen, entkernen, in Würfel schneiden dazu geben und kurz mitbraten. Paprika Gewürz, Kümmel, Tomatenmark hinzufügen und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 -15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Nudeln zubereiten.
3.
Dann ca. die Hälfte der Sauce mit einem Pürierstab pürieren (es sollten noch Kürbisstücke übrig bleiben), Sojasahne hinzufügen mit Salz/Pfeffer abschmecken.
4.
Spaghetti auf Tellern verteilen, eine Kelle Kürbissauce darauf und alles mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren.
FERTIG :)
TIP
2cm frischen, geriebenen Ingwer, 2 TL Currypulver oder Currypaste hinzufügen und statt Sahne Kokosmilch nehmen...Auch eine leckere Variante!
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