Zutaten (1 Blech)
1 Tasse = 200ml
250g Butter (geschmolzen)
1 Tasse Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1/2 Tasse lauwarme Milch
2 Tassen Mehl
2 TL Backpulver
1,5 kg Rhabarber (schälen, in Stücke schneiden)
Für die Sreusel
200 g Mehl150 g Zucker
150 g Butter (zimmerwarm)
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
30g Mandelplättchen
Zubereitung
Alle Zutaten (Reihenfolge
wie aufgelistet) zusammenrühren, auf ein Backblech streichen und mit
Rhabarber belegen.
Für die Streusel alle Zutaten mit der Hand oder Knethaken einer Rührmaschine zu Streuseln verkneten und dann über den Kuchen streuen.
Bei 180° Grad
(Umluft) ca. 45 Minuten backen (bis die Streusel goldgelb sind).
Mit diesem Rezept bin ich Bei Kochkarusell dabei :)
Mit diesem Rezept bin ich Bei Kochkarusell dabei :)
Liebe Agnes,
AntwortenLöschenmmmmmhmm! Woher weißt du nur, dass ich von Rhabarberkuchen einfach nicht genug bekommen kann? ;) Das Leckerchen mit Streuseln sieht einfach toll aus. Ich wünschte, davon könntest du mir jetzt ein Stückchen zu meinem Kaffee rumschicken...
Ganz liebe Grüße, ich drück dir alle Däumchen für das Event :)
Mia
Danke Mia :)
AntwortenLöschen