Donnerstag, 6. März 2014

Selleriesuppe in der Knolle (VEGAN möglich)

Sellerie muss man mögen...ich liebe diese Knolle!




Zutaten (2 Personen)
2 Sellerieknollen (nicht zu groß)
1 kleine Zwiebel
1 große Kartoffel (oder 2 kleine)
75 ml trockenen Weißwein (geht auch ohne)
400 ml Gemüsebrühe (instant ist ok)
1-2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
½ Becher Sahne (oder Sojasahne oder sonstige pflanzliche Sahne!)

Wer mag: Kresse, Croutons, Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
  
Zubereitung 
1.
Sellerieknollen aushöhlen (sollten wie Suppenschalen aussehen) und mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden. Das Selleriefleisch würfeln. (Wer die Suppe in Glasschälchen servieren möchte einfach die Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden).
2.
Zwiebel und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und anschließend Kartoffel-  und Selleriewürfel kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Brühe dazu gießen. Salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.
Sahne steif schlagen und unter die Suppe rühren.

Nach Belieben mit Kresse/Croutons/Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Fertig!


Sachen die glücklich machen :)

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