Zutaten (2 Personen)
2 Sellerieknollen (nicht zu groß)
1 kleine Zwiebel
1 große Kartoffel (oder 2 kleine)
75 ml trockenen Weißwein (geht auch ohne)
400 ml Gemüsebrühe (instant ist ok)
1-2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
½ Becher Sahne (oder Sojasahne oder sonstige pflanzliche Sahne!)
Wer mag: Kresse, Croutons, Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Sellerieknollen aushöhlen (sollten wie Suppenschalen aussehen) und mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden. Das Selleriefleisch würfeln. (Wer die Suppe in Glasschälchen servieren möchte einfach die Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden).
Sellerieknollen aushöhlen (sollten wie Suppenschalen aussehen) und mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden. Das Selleriefleisch würfeln. (Wer die Suppe in Glasschälchen servieren möchte einfach die Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden).
2.
Zwiebel und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die
Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und anschließend Kartoffel- und Selleriewürfel kurz mit anschwitzen. Mit
Weißwein ablöschen, Brühe dazu gießen. Salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten
köcheln lassen. Pürieren und mit Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.
3.
Sahne steif schlagen und unter die Suppe rühren.
Nach Belieben mit Kresse/Croutons/Petersilie oder
Schnittlauch garnieren.
Fertig!
Sachen die glücklich machen :)
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