Sonntag, 2. März 2014

Buchweizen mit buntem Gemüse und Kabeljaurückenfilet

Buchweizenkörner haben eine feine Nussnote und enthalten viele B Vitamine die wichtig für die Nerven sind. Sie müssen nur ca. 25 Minuten in Brühe gekocht werden und sind dann einsatzbereit :)
Das Rezept habe ich in Volker Mehls Buch "So schmeckt Glück" gefunden, habe es aber etwas abgeändert und Fisch dazu gemacht.
Ich hoffe, dass ich Euch für die kleinen Körnchen begeistern kann :)


Zutaten (4 Personen)
300 g Buchweizen
1,2 l Gemüsebrühe
2 Knollen Rote Bete
2 Karotten
2 Petersilienwurzeln
100 ml Sonnenblumenöl
½ TL Salz
½ TL gemahlener Pfeffer
1 EL getrockneter Kerbel
1 EL getrockneter Estragon
50 ml Olivenöl

Saft einer Zitrone

Meine Empfehlung dazu: Kabeljaurückenfilet


Zubereitung
1.
Buchweizen in der Gemüsebrühe 25 Minuten kochen.
2.
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Rote Bete, Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in gleich große Würfel schneiden.
3.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Gemüsewürfel 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Buchweizen geben. Kerbel und Estragon zugeben, alles gut vermischen und in eine Auflaufform füllen.
4.
Den Auflauf mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen 10 Minuten backen. Mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Während der Auflauf im Ofen ist, den Fisch salzen/pfeffern und in Mehl welzen. Kurz in der Pfanne anbraten.

FERTIG

Sachen die glücklich machen :)

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