Schmeckt wie bei Mama ;)
Zutaten (ca. 4 Portionen)
600 g Rindergulasch
1 rote Paprikaschote
100 g Möhren
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
2 TL getrockneter Majoran
50 ml trockener Rotwein (geht auch ohne)
300 g Sauerkraut
Salz,Pfeffer
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1,2 l Rinderbrühe
400 g Kartoffeln
100 g Crème fraîche
ca. 1 TL gemahlener Kümmel
Zubereitung
1.
Das Rindfleisch ca. 3 cm große
Würfel schneiden. Die Paprikaschote, Möhren, Zwiebeln und Knobi wüfeln.
2.
In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin rundherum braun
anbraten und wieder herausnehmen. Wieder 2 EL Öl in den Topf geben,
Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze andünsten. Dann
Paprika, Möhre, Fleisch, Tomatenmark, 1 EL Zucker und Majoran dazugeben
und alles bei starker Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Nach
Belieben mit dem Rotwein ablöschen.
3.
Das Sauerkraut ausdrücken, dazugeben, mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen und die Brühe unterrühren. Bei schwacher Hitze und
halb geschlossenem Deckel zugedeckt 1 1/2 Std. köcheln lassen.
4.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Crème fraîche, und Kartoffeln
unter das Gulasch mischen und das Ganze weitere 30 Min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken.
Sachen die glücklich machen :)
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