Zutaten (2 Portionen)
300g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Knobi Zehe
1 rote Chili (geht auch ohne)
200ml Gemüsebrühe
150ml Sahne
2 Thymian Zweige (oder 1/2 TL getrockneten Thymian)
handvoll gehackte Petersilie
Salz/Pfeffer
250g Nudeln
alternativ: Reis, Gnocchi
Zubereitung
1.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knobi und Chili würfeln.
2.
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
3.
Öl (z.B. Olivenöl) in der Pfanne erhitzen und die Champignons anbraten, bis sie rundum braun sind.
Zwiebel, Knoblauch, Chili und Thymian hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Gemüsebrühe hinzufügen und bei starker Hitze auf die Hälfte aufkochen lassen.
Sahne hinzufügen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie (gehackt) drüberstreuen und über die fertigen Nudeln gießen.
FERTIG :)
Um die Sauce einzudicken:
1 EL Stärke (Mehl oder Speisestärke) in einer Tasse oder Glas in etwas KALTES Wasser rühren und das in die KOCHENDE Sauce rühren. Kurz kochen lassen. Die Stärke quillt und die Sauce wird dick :-)
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