Zutaten (Springform 26cm Durchmesser):
4 Äpfel (ca. 700g)
2 EL Zitronensaft
3 EL Rum (ersatzweise Orangensaft)
200g weiche Butter
170g Zucker
4 Eier
125g gemahlene Mandeln
1-2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
200g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
1.
Äpfel schälen, in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Rum mischen, eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Mandeln, Kakao und Zimt unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen und auch die Äpfel.
In eine Springform gießen ca. 50 Minuten backen.
Sachen die glücklich machen
Ahhhhh..... wie lecker! Äpfel und Schoki harmonieren wunderbar :) !
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Cathi
Ja! Total!
LöschenDer ist so einfach und sooo lecker!
:)
Yummi, der sieht lecker aus!
AntwortenLöschenLg
Tonia
freut mich wenns gefällt :)
Löschenliebe grüße
agnes